Возврат денег на PayPal в споре c продавцом AliExpress.com

Очень часто покупателей интересует такой момент. В споре на АлиЭкспресс в какой-то момент продавец просит закрыть спор, уверяя, что после закрытия спора он вернет деньги на счет PayPal, потому что если он согласится на спор на площадке АлиЭкспресс, то на него будут наложены штрафные санкции. Продавец отчасти говорит правду. Действительно, подтвержденные споры на Алиэкспресс плохо сказываются на бизнесе продавцов, но виноваты ли покупатели? Поэтому давайте разберемся, можно ли соглашаться на предложение продавцов о возврате денег на PayPal...

Если Вы не заядлый интернет-покупатель, то, скорее всего, у Вас даже нет аккаунта PayPal. Конечно, зарегистрировать его не составит труда, на это потребуется несколько минут. Но нужен ли он Вам? Для некоторых стран платежная система PayPal не предусматривает возможность прямых переводов на счета обычных людей. К таким странам относятся Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан и другие страны СНГ. Только россиянам доступна функция прямых платежей. Но продавцы всё равно будут предлагать такой способо возврата денег. Так вот, если Вы из указанных стран (кроме России), то сразу отметайте предложения продавца о возврате денег на PayPal-счет.

Как правило разговор о закрытии спора направлен на новичков или невнимательных покупателей площадки АлиЭкспресс. Новички верят продавцу, не рассчивая, что он может запросто "навешать лапшу" лишь бы покупатель закрыл спор, а вместе с закрытием спора, завершился заказ (после завершения заказа вернуть деньги не удастся). А невнимательные покупатели могут не уследить, что у них не будет шанса открыть спор, потому что время защиты в заказе уже истекло.

Варианты спора

Открыт спор, время защиты заказа истекло

Предложение рассчитано на закрытие спора, которое влечет за собой закрытие заказа. После отмены спора покупателем заказ автоматически завершится, и деньги перейдут на счет продавцу. Покупатель на этом этапе не сможет рассчитывать ни на какое возмещение от площадки АлиЭкспресс. Деньги, конечно же, продавец не будет возвращать на PayPal.

Если продавец Вам предложил возврат на PayPal, то Вы можете предложить ему совершить этот возврат до того, как Вы закроете спор. Но и в этом случае не все просто.

Система PayPal не простая, как какжется на первый взгляд. В ней есть 2 возможности перевести деньги с одного счета на другой: прямой перевод и оплата за товар. Каким способом Вам отправит деньги продавец? Если он отправит обычным переводом и оплатит комиссию PayPal по переводу, то всё отлично. А вот если отправит, как оплату за товар, да еще и приложит к переводу сообщение типа "№33532", то в течение 40 дней он вправе инициировать спор на PayPal, в котором может потребовать сумму перевода обратно, заявив, что не получил от Вас оплаченный товар. ПайПал потребует от Вас доказать, что Вы отправили товар, чего Вы сделать не сможете естественно, и, значит, ПайПал вернет "сумму покупки" продавцу, а Вы останетесь без денег. Поэтому деньги с продавцов АлиЭкспресс возвращайте только через систему АлиЭкспресс и никак иначе.

Открыт спор, время защиты заказа еще есть

Такое предложение рассчитано на то, что после закрытия спора Вы уже не вспомните о заказе и не откроете спор еще раз. Покупатель думает, что в этом случае он ничем не рискует, зная, что у него еще есть 20 дней защиты заказа от площадки АлиЭкспресс, но есть ли смысл закрывать спор? Если у Вас были объективные причины открывать спор (к примеру, Вы не получили заказ, а он даже не отслеживался в течение двух месяцев), то закрывать спор абсолютно не стоит. Наверняка, уже истекло гарантированное время доставки заказа, и по правилам АлиЭкспресс, Вы претендуется на полный возврат денег, притом этот возврат не будет зависеть от желания продавца. К тому же, рассуждая со стороны продавца, при возврате денег на PayPal, он не может знать, что Вы не откроете спор еще раз, поэтому наверняка не будет переводить Вам деньги на счет PayPal, а, значит, предложение о возврате - обычный обман.

Когда стоит соглашаться на возврат денег на PayPal

Если Вы неоднократно покупали на АлиЭкспресс, то знаете, что можно оставлять отзывы на купленные товары. Сейчас эти отзывы нельзя редактировать, но на их написание площадка отводит 30 дней. Если Вы пишите отзывы в день подтверждения заказа, как просит Вас система, то знайте, что такой отзыв можно будет только дополнить. Изменить количество звезд с 5 на 3 не получится. По сути, такой отзыв говорит только о том, что товар получен. О качестве можно составить представление только после того, как попользуешься товаром некоторое время. Если Вы еще не написали отзыв, и у Вас сломался товар, то есть в этом случае будет уместно попросить возмещение за товар на PayPal, внимательно проследив за способом перевода Вам денег. Но и тут продавец будет сначала торговаться, предлагая Вам сначала написать 5-тизвездночный отзыв, а только потом перевести Вам деньги. Не соглашайтесь ни за что! После отзыва 5 звезд Вы не увидите деньги точно...

Вообще не все продавцы мошенники, и некоторые из них даже при закрытом заказе по объективной причине могут сами предложить Вам возврат денег за товар на PayPal, но это больше исключение, хотя, несомненно, такие продавцы есть.

Магазины | AliExpress.com | 20.11.2016 | Ирина Соловьева

Получай лучшее на почту!
Мы против спама. Ваши данные защищены и не будут переданы третьим лицам.


Комментарии