Продавец АлиЭкспресс просит закрыть спор?

Если у Вас появился такой вопрос, то, скорее всего, Вы уже открыли спор, и появился "пушистый"100% вежливый продавец, который слезно просит Вас отменить спор.

На АлиЭкспресс сейчас можно отменить спор и открыть его снова, если время защиты в заказе не закончилось или не прошло еще 15 дней с момента завершения заказа. После этого времени открыть спор уже нет возможности. Поэтому настоятельно рекомендую всегда тщательно проверять этот параметр.

Продавец АлиЭкспресс просит закрыть спор?

Есть несколько вариантов, когда не стоит соглашаться на закрытие спора. Первым из них является закрытие спора под видом согласия с продавцом на возврат нулевой суммы. Как только Вы нажмете в споре "Принять условия продавца", спор закроется автоматически на условиях продавца, т.е. без вовзрата Вам денег. Если продавец уверяет Вас, что после закрытия спора он Вам вернет деньги на PayPal или отправит заказ еще раз, то не верьте ему! 100%, что после закрытия спора продавец получить свои деньги за заказ, а Вы останетесь без денег и товара. При этом продавец просто будет Вас игнорировать.

Если гарантированное время доставки заказа уже подошло к концу, то не закрывате спор ни под каким предлогом, если Вы не получили свой заказ. По правилам сайта АлиЭкспресс, продавец гарантирует полный возврат денег, если заказ не доставлен в указанный им срок. Но, естественно, честно будет не получать заказ на почте, если он все-таки доползет когда-нибудь до Вас.

Продавец АлиЭкспресс просит закрыть спор?

Если Вы видите по трек-номеру, что Ваш заказ вот-вот будет доставлен в Ваше почтовое отделение, но защита заказа уже почти закончилась, то попросите продавца продлить срок защиты и спокойно после этого отмените спор (не соглашайтесь на условия продавца, а нажмите кнопку "Отменить спор"). В этом случае Вы не теряете возможность открыть спор снова.

Самый сложный случай, это случай, когда Вы уже получили товар, но не довольны им. Имея достаточные доказательства своей правоты не поддавайтесь на уговоры продавца, стойко ждите, когда подключится команда АлиЭкспресс для решения спора, если продавец не идет Вам на уступки. Но знайте, что доказательства должны быть не оспоримые (фотографии четкие, где видны деффекты; видео с неработающим товаром и т.д.), иначе есть шанс, что администрация сайта встанет на сторону продавца в споре. Если Вы хотите написать продавцу, что не будете закрыть спор, то сделать это можно в разделе комментариев в споре.

Продавец АлиЭкспресс просит закрыть спор?

Удачи в спорах с продавцами!

Магазины | AliExpress.com | 17.11.2016 | Ирина Соловьева

Получай лучшее на почту!
Мы против спама. Ваши данные защищены и не будут переданы третьим лицам.


Комментарии