Расшифровка статусов почтовых отправлений

Вы пытаетесь отследить почтовое отправление, но в строках написан статус, который Вам не понятен. Тогда эта статья для Вас. Я подробно расскажу про статусы посылок при отслеживании. Обращаю Ваше внимание на то, что при отслеживании на некоторых сайтах информация об отправлении будет написана на иностранном языке (английский, немецкий, французский и др.). Чтобы расшифровать статус обратитесь к переводчику для того, чтобы понять, какому статусу по-русски он соответствует.

Все статусы на русском языке соответствуют статусам на сайте Почты России.

Отследить посылку можно на одном из сайтов.

Статусы посылок

  • Статус «Приём» означает, что зарубежный отправитель принес Вашу посылку в местное почтовое отделение. При этом заполнил при отправке все необходимые документы, включая таможенную декларацию (формы CN 22 или CN 23). В это время отправлению присваивается уникальный почтовый идентификатор – специальный штриховой код (Трек-номер). Он находится в чеке (или квитанции), выдаваемом при приеме почтового отправления. Операция «Прием» показывает мест, дату и страну приема отправления. После приема посылка движется на пути к месту международного обмена. В это время движение посылки по стране отправления не регламентирована.
  • Статус «Прибытие в ММПО» (прибытие в место международного обмена). В ММПО страны отправителя посылка проходит таможенное оформление и готовится к экспорту (вывозу из страны отправителя). Формируется депеша (международные почтовые отправления, сгруппированные для удобства пересылки в емкости) в адрес места международного почтового обмена (ММПО) страны получателя.
  • Статус «Экспорт» или «Убыло в Россию». Депеша передается иностранному перевозчику для доставки в одно из ММПО страны получателя авиа- или наземным путем. Операция «Экспорт» означает, что отправление передано перевозчику. Срок доставки от экспорта до импорта, как правило, самый долгий и до того, как почтовое отправление поступит на территорию РФ, может пройти достаточно много времени. Причины: транзитные маршруты авиарейсов, набор определенного веса для отправки грузовыми самолетами. Например, Китай и Сингапур перевозят почту грузовыми самолетами, которые могут брать вес от 50 до 100 тонн. Пока отправление в экспорте, ни страна отправителя, ни страна получателя не могут отслеживать отправление в интернете. Иными словами, отправление находится в процессе перевозки от одной страны в другую.
  • Статус «Импорт». Вся почта, поступающая на территорию страны получателя с авиарейсов, начинает путь в авиационном отделении перевозки почты (АОПП) – специальный почтовый склад в аэропорту. Здесь вся почта регистрируется и потом передается почтовому оператору. Информация об импорте появляется только после этого. Операция «Импорт» означает, что отправление поступило на территорию страны получателя, и было зарегистрировано. Международные отправления поступают в страну назначения через место международного почтового обмена (ММПО).
  • Статус «Передано таможне» означает, что отправление было передано местной таможне на оформление. В ММПО отправления проходят полный цикл функций обработки, таможенного контроля и оформления.
  • Статус «Таможенное оформление завершено». Данная операция означает, что таможня проверила отправление и вернула его Почте России. Во многих ММПО таможня работает круглосуточно: только так можно в положенный срок проверить колоссальный объем входящей из-за рубежа почты.
  • Статус «Задержано Таможней». Данная операция означает, что почтовое отправление задержано сотрудниками таможни для проведения мероприятий по определению предназначения почтового отправления. Если сведения о товарах, пересылаемых в МПО, отсутствуют либо не соответствуют фактическим, это значительно увеличивает время, затрачиваемое на оформление отправлений, так как возникает необходимость проведения таможенного досмотра и документального оформления его результатов.
  • Статус «Покинуло ММПО». Отправление покинуло место международного почтового обмена и далее отправляется по почте в местное отделение получателя. С момента, как отправление вышло из ММПО, начинают действовать сроки доставки отправлений по стране назначения, они зависят от вида отправления. Во время движения посылки почтой она может проходить различные этапы сортировки в разных уголках страны.
  • Статус «Прибыло в место вручения» или «Отправление ожидает в отделении». Отправление прибыло в отделение почтовой связи получателя. Как только отправление прибыло в отделение, сотрудники выписывают извещение (уведомление) о том, что отправление находится в отделении. Извещение отдают почтальону в доставку. Доставка осуществляется в день прибытия отправления в отделение или на следующий день (например, если отправления поступили в отделение вечером). Но при этом любой получатель имеет право получить посылку без извещения, имея при себе только документ, удостоверяющий личность, и номер отслеживания.
  • Статус «Вручение адресату». Здесь всё просто! Посылка у получателя.

Доставка заказов | AliExpress.com | 13.11.2015 | Ирина Соловьева

Получай лучшее на почту!
Мы против спама. Ваши данные защищены и не будут переданы третьим лицам.


Комментарии